СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ

Наш питомник находится за городом, вдали от оживлённых трасс и рядом с полем и лесом, где собаки имеют возможность вволю выбегаться на прогулках и получить необходимую физическую нагрузку.

Для содержания собак имеются вольеры, где наши питомцы пребывают во время отдыха, либо могут быть изолированы в случае необходимости. Вольеры имеют площадь 6 м² и сконструированы таким образом, что в любое время года их обитатели могут укрыться от солнца и ветра, дождя и снега. В течение дня собаки обычно гуляют на огороженной площадке питомника, где для их тренировки, а также подготовки к сдаче норматива по общему курсу дрессировки оборудована стационарная полоса препятствий. Два – три раза в день мы выводим своих питомцев на продолжительную прогулку в поле или лес. Для развития физической выносливости в тёплое время года мы практикуем пробежки собак за велосипедом, а зимой - буксировку санок.

Мы стараемся разводить высокоинтеллектуальных немецких овчарок, ориентированных на человека и приспособленных к жизни рядом с ним и его семьёй. Мы категорически против круглосуточного прозябания собаки в вольере или на цепи. Наиболее оптимальным является содержание этих собак в частном доме, где они имеют возможность свободно передвигаться в течение дня и/или ночи и посвящать себя охране хозяйского имущества. Хотя и в квартире они с удовольствием будут изображать меховой коврик под столом (а то и повыше), но это всё же больше порадует возрастных собак, молодёжь предпочитает активный образ жизни и чахнет без умственной и физической нагрузки. В целом эти немецкие овчарки достаточно интеллигентны и деструктивное поведение для них нехарактерно. Даже вольерные и дворовые собаки во взрослом возрасте легко и без дополнительных усилий адаптировались к временному или постоянному содержанию в помещении. Они вообще готовы быть очень хорошими и правильными, лишь бы быть поближе к хозяину.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить